Di Paoletta | 3 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I tramezzini possono essere serviti in tantissime occasioni: dalle feste di compleanno, dagli aperitivi o anche come informale antipasto al posto delle più raffinate tartine. In questa ricetta sono farciti con tonno e pomodorini, per uno tra i più classici.
Ingredienti
- 4 fette di pancarrè integrale
- 4 fette di pancarrè bianco
- tonno in scatola 320 g
- foglie di insalata
- 8 pomodori ciliegini
- maionese
- sale
Preparazione
Private le fette di pane della crosta e spalmatele con un velo di maionese. Lavate e asciugate bene le foglie di insalata e stendetele sulle fette di pane integrale.
Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola e briciolatelo con una forchetta. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e uniteli al tonno, regolate di sale e mescolate.
Distribuite il composto ottenuto su una delle fette di pane, coprite con l’altra fetta, premete bene e tagliate il tramezzino a metà per diagonale. Sistemate i triangolini su un piatto da portata e servite.
Foto da: www.browniepointsblog.com www.naturallyintense.net www.virginmedia.com www.irishhealth.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.