Tramezzini di mare

tramezzini al tonno

Foto Shutterstock | gowithstock

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

I tramezzini possono essere serviti in tantissime occasioni: dalle feste di compleanno, dagli aperitivi o anche come informale antipasto al posto delle più raffinate tartine. In questa ricetta sono farciti con tonno e pomodorini, per uno tra i più classici.  

Ingredienti

  • 4 fette di pancarrè integrale
  • 4 fette di pancarrè bianco
  • tonno in scatola 320 g
  • foglie di insalata
  • 8 pomodori ciliegini
  • maionese
  • sale

Preparazione

 
Private le fette di pane della crosta e spalmatele con un velo di maionese. Lavate e asciugate bene le foglie di insalata e stendetele sulle fette di pane integrale.  
Sgocciolate il tonno e mettetelo in una ciotola e briciolatelo con una forchetta. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e uniteli al tonno, regolate di sale e mescolate.  
Distribuite il composto ottenuto su una delle fette di pane, coprite con l’altra fetta, premete bene e tagliate il tramezzino a metà per diagonale. Sistemate i triangolini su un piatto da portata e servite.  
Foto da: www.browniepointsblog.com www.naturallyintense.net www.virginmedia.com www.irishhealth.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti