Di Paoletta | 2 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Una zuppa vegetariana a base di rape, con aggiunta di piselli e completata con sfogliatelle al mascarpone da preparare per un pranzo rustico in famiglia.
Ingredienti
- rape tagliate a dadini 500 g
- burro 30 g
- una cipolla spellata e tritata
- brodo vegetale 250 ml
- 4 fette di pancarrè senza crosta
- piselli 120 g
- sale
- pepe
- noce moscata
- pasta sfoglia 120 g
- mascarpone 40 g
- erba cipollina
- basilico
- un uovo sbattuto
Preparazione
Mettete a insaporire la cipolla e le rape nel burro in una pentola, poi unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti.
Ammollate il pancarrè in un poco di brodo, passatelo al setaccio e unitelo nella casseruola con le verdure. Aggiungete anche il resto del brodo e fate cuocere per circa mezz’ora, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata.
Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 5 centimetri di larghezza, mescolate il mascarpone con l’erba cipollina e il basilico tritati e distribuitelo al centro dei dischi di pasta.
Chiudete ogni disco ripiegandolo a metà, disponeteli su una placca da forno, spennellate con l’uovo e infornate a 200° per 10 minuti.
Sfornate, mettete le sfogliatelle su un piatto da portata e servite con la zuppa calda.
Foto da: repast.typepad.com www.eatseasonally.com www.hort.purdue.edu cdn-write.demandstudios.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.