Di Redazione Buttalapasta | 14 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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504/porzione
A pranzo il tempo per cucinare spesso è davvero pochissimo ma non è il caso di rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa, e allora ecco una ricetta rapidissima e gustosa per preparare le farfalle al mascarpone; se siete a dieta o non vi piace il mascarpone sostituitelo con la ricotta.
Ingredienti
- 320 gr di pasta del tipo farfalle
- 150 gr di mascarpone
- 2 tuorli
- sale q.b.
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
- maggiornana q.b.
- pinoli qb
Preparazione
- Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- Nel frattempo in una ciotolina sbattete i tuorli e aggiungete il sale e il mascarpone.
- Lavorate bene la crema di mascarpone con la forchetta per renderla omogenea e liscia.
- Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera, aggiungete la crema e mescolate bene con un cucchiaio.
- Distribuite la pasta nei piatti, cospargete con il parmigiano grattugiato e il pepe e aggiungete la maggiorana e i pinoli.
- Servite subito, mentre la crema di mascarpone è ancora fluida.
Per un gusto più deciso aggiungete un po' di cipolla fresca tagliata sottilissima
Foto di Tony Worrall Foto
Parole di Redazione Buttalapasta