Di GIeGI | 17 Agosto 2016
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media
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30 minuti
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6 Persone
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380/porzione
Se amate la cucina messicana dovete assolutamente provare queste crocchette di jalapenos al formaggio, che in Messico sono indicate come chile rellenos, e che tradotto alla lettera significa “peperoni ripieni“. Infatti questo piatto consiste di peperoni jalapenos (assolutamente non piccanti) farciti con formaggio, poi avvolti in una spumosa pastella di uova ed infine fritti, cosicché sembrano proprio delle grandi crocchette. Cercate i peperoni jalapenos ed il formaggio Monterey Jack, tipici prodotti messicani usati in questa ricetta, nei molti negozi alimentari gestiti da sud americani che ora si trovano in quasi tutte le città, oppure in quelli specializzati in prodotti etnici, ma se non riuscite a trovarli in fondo a questo post trovate le indicazioni per sostituirli con prodotti italiani.
Ingredienti
- circa 800 gr di peperoni jalapenos
- circa 400 gr di formaggio Montery Jack
- 4 o 5 uova
- farina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa occorre privare della pellicina i peperoni senza romperli; per fare questo potete cuocerli nel forno come indicato in questa ricetta, ma visto che i jalapenos sono piccoli riducete il tempo di cottura.
- Ora arriva la parte difficile, a questo punto dovete fare un taglio lungo la lunghezza dei peperoni poi con molta delicatezza, dovete eliminare i semi e i filamenti all’interno, il tutto sempre senza romperli.
- Farcite i peperoni con il formaggio attraverso l’apertura fatta in precedenza.
- Preparate la pastella montando a neve ben soda gli albumi delle uova, poi unitevi i tuorli e un pizzico di sale.
- Infarinate uniformemente e leggermente i peperoni farciti, tuffateli nella pastella facendo in modo che ne siano ricoperti completamente, poi friggeteli in 4 cm di olio di arachide ben caldo, cuocendoli prima da un lato, poi voltandoli con delicatezza anche dall’altro.
- Alla fine devono avere un bel colore dorato ed essere croccanti. Fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina e serviteli subito.
Alternativamente potete bruciarli sulla fiamma viva oppure sulla piastra (anche in questo caso una volta cotti chiudeteli in un sacchetto, fateli raffreddare e poi pelateli).
Potete anche tagliare il formaggio in bastoncini della misura dei peperoni oppure grattugiarlo grossolanamente, poi richiudeteli.
Per controllare la temperatura fate cadere una goccia di pastella nell'olio deve sfrigolare e venire a galla
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- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.