Di Paoletta | 19 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Questo primo piatto è leggero, poco calorico ma soddisferà la vista con i suoi colori e anche il palato, con l’abbinamento tra pomodorini e spinaci. Provatelo e sarete soddisfatti, rimanendo leggeri.
Ingredienti
- 280 g di pasta
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di spinacini novelli
- aglio
- zucchero q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
:- Schiacciate l’aglio, spellatelo e tritatelo, quindi mettelo in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, lasciatelo quindi macerare.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi lavate gli spinacini e sgocciolateli grossolanamente.
- Scaldate una padella senza grassi e mettetevi i pomodorini, spolverizzateli con un pizzico di zucchero e lasciateli cuocere per qualche minuto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta.
- Aggiungete gli spinacini, mettete il coperchio e lasciate andare per altri 4 minuti.
- Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Quindi trasferitela nella padella con il sugo, diluite con 2-3 cucchiai di acqua, irrorate con l’olio aromatizzato e fate insaporire per un minuto a fuoco alto. Foto di lee leblanc
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.