Di GIeGI | 4 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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573/porzione
Queste penne alla vodka sono un piatto degli anni settanta, tempi dove la vodka entrava dappertutto; sono molto buone e si preparano velocemente. Preparatele se volete fare un tuffo nella cucina del passato.
Ingredienti
- 400 gr di penne
- 200 gr di panna liquida fresca
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di vodka
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- peperoncino rosso piccante (fresco se possibile) a piacere
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- In una padella adatta a far saltare la pasta, fate fondere il burro.
- Unitevi poi il concentrato di pomodoro e il peperoncino, fate sudare e poi spegnete.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Quando la pasta è quasi pronta, versate la panna nella padella e portate ad ebollizione; aggiustate di sale.
- Gettate la pasta scolata nella padella, e mescolate.
- Sempre mescolando versate la vodka e cuocete ancora un minuto.
- Servite subito queste mitiche penne alla vodka, portando in tavola il parmigiano grattugiato.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.