Di Redazione Buttalapasta | 24 Ottobre 2009
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n.d.
I tortini di farro sono una ricetta deliziosa e semplicissima, adatti per l’autunno e da servire con un contorno di funghi porcini, potete servire questi tortini come antipasto ma anche come contorno ad un secondo piatto di carne, farete un figurone!
Ingredienti
- 100 gr di farina di farro
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di funghi porcini freschi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 rametto di timo
- 50 gr di fontina
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo portate a ebollizione un litro di acqua in una pentola con 50 gr di burro un pizzico di sale, poi versate la farina di farro a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, cuocete per 10 minuti a fuoco dolce sempre mescolando, spegnete il fuoco.
Sbattete le uova in una ciotolina e poi incorporatele al composto mescolando bene, unite il parmigiano, metà prezzemolo tritato e il pepe. Suddividete questo composto in 4 stampi imburrati e fateli cuocere in forno per 30 minuti. Nel frattempo pulite i funghi, fateli a pezzetti e cuoceteli in una padella antiaderente con olio e aglio.
Eliminate l’aglio e cuocete i funghi porcini per una decina di minuti mescolando spesso, unite il timo e il prezzemolo. Sformate i tortini di farro e serviteli in piattini individuali con il contorno di funghi porcini e la fontina tagliata a bastoncini.
Foto da: www.dkimages.com ecx.images-amazon.com www.sagreerassegnemontagnapistoiese.it
Parole di Redazione Buttalapasta