Di Redazione Buttalapasta | 20 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’ananas al rum è un buon compromesso per chi è a dieta per non rinunciare al dolce dopo pranzo, considerando che le dosi sono per 4 persone useremo solo 40 gr di zucchero e 20 di burro che non sono molte, la cottura in forno inoltre non aggiungerà grassi.
Ingredienti
- 1 ananas 8circa un kg)
- 30 ml di rum
- 1 rametto di menta
- 20 gr di burro
- 40 gr di zucchero
Preparazione
Pulite l’ananas e tagliatelo a fettine di circa un centimetro, eliminando però la parte centrale che è dura e fibrosa. Accendete il grill e scegliete una pirofila che poi potete portare in tavola.
Imburrate la pirofila e sistemate le fette di ananas alternando lo zucchero tra uno strato e l’altro di ananas, mettete in forno e fate cuocere per 2 minuti. Nel frattempo scaldate il liquore in un pentolino per un minuto.
Sfornate l’ananas e cospargete la superficie con il rum e poi rimettete la pirofila in forno finchè l’alcol sarà evaporato e la superficie sarà bella dorata. Sfornate, decorate con la menta e servite.
Foto da: forexp.net www.dvo.com www.barriqueburattini.it
Parole di Redazione Buttalapasta