Di GIeGI | 18 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La torta zenzerina caratterizzata dal sapore fresco ed aromatico dello zenzero candito è perfetta per festeggiare il compleanno, soprattutto se il festeggiato non ama i sapori troppo dolci.
Ingredienti
- 250 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 4 uova
- 100 g. di zenzero candito
- 100 g. di burro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di zucchero a velo
- 1 limone
- decori in zucchero o altro zenzero candito
Preparazione
Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Unite a questo composto i tuorli uno alla volta, sempre mescolando.
Versate il rum e mescolate.
Infine aggiungete la farina mescolata al lievito a manciate, e mescolate per incorporarla.
Montate a neve ben soda gli albumi con il pizzico di sale, incorporateli al composto preparato precedentemente assieme allo zenzero candito tritato finemente.
Versate il composto ottenuto in una teglia dal diametro di 22 cm. prima imburrata ed infarinata.
Cuocete la torta in forno caldo a 220 gradi per circa 40 minuti.
Quando sarà cotta lasciatela intiepidire nel forno spento, poi trasferitela su una gratella per farla raffreddare completamente.
Preparate una glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, distribuitela sopra la torta lisciandola con la lama di un coltello e facendo colare l’eccesso su un piatto posto sotto la gratella.
Distribuite i decori di zucchero scelti, oppure decoratela con pezzetti di zenzero candito tagliati in modo appropriato; fate in modo da lasciare sulla torta lo spazio per le candeline.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.