Di GIeGI | 26 Marzo 2016
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media
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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720/porzione
Queste lasagne al forno con il verde, che è poi un saporito composto di spinaci e ricotta, sono molto buone evegetariane, decisamente più leggere di quelle emiliane. Usate pasta fresca (e non secca) all’uovo possibilmente e provatele per il pranzo della Domenica.
Ingredienti
- 250 gr circa di lasagne
- 500 gr circa di spinaci già lessati
- 250 gr di ricotta
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di foglioline maggiorana secca o fresca
- parmigiano grattugiato q.b.
- besciamella all’olio q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Strizzate leggermente gli spinaci e metteteli nel vaso di un robot da cucina.
- Unite agli spinaci la maggiorana e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine e un po’ di sale.
- Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in una ciotola e unitevi la ricotta. Mescolate per amalgamare bene e aggiustate di sale.
- Portate a bollore una capace pentola piena di acqua salata, aggiungete un po’ di olio (va bene anche di semi, serve per non far attaccare le lasagne tra di loro).
- Lessate alcune lasagne lasciandole molto al dente. Passatele sotto l’acqua fredda e scolatele in un colapasta.
- Ungete con un filo d’olio il fondo di una pirofila. Disponete uno strato di lasagne lessate.
- Distribuite sopra le lasagne un po’ di composto di spinaci.
- Versate sopra anche un po’ di besciamella, mescolatela con gli spinaci.
- Coprite con un altro strato di lasagne. Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.
- Continuate a ripetere strati di spinaci, besciamella e lasagne fino a terminare le lasagne.
- Coprite il tutto con abbondante besciamella e spolverate abbondantemente con il parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare una decina di minuti.
- Tagliate a fette e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.