Di Redazione Buttalapasta | 13 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I tortelloni verdi sono buonissimi ma spesso non si sa mai come prepararli per non far perdere il loro sapore delicato, vi propongo questa ricetta semplice e gustosa in cui useremo una salsina a base di verdurine ed erbe aromatiche e zucca al forno.
Ingredienti
- 320 gr di tortelloni verdi già pronti
- 300 gr di polpa di zucca
- 100 ml di panna
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 cucchiaio di senape
- 50 ml di vino bianco secco
- il succo di mezzo limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 30 ml di olio di oliva
- sale
Preparazione
Tritate gli aghi del rosmarino con la mezzaluna, poi tritate anche il prezzemolo, e sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate la zucca a cubetti, mettetela sulla placca del forno coperta da carta forno e spolverizzate con sale, olio e rosmarino tritato, cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 45 minuti.
Scaldate un pò di olio in una padella e aggiungete il trito di aglio e cipolla, fate stufare per un minuto e poi unite senape, vino e sale, mescolate bene e fate bollire, poi fate sfumare per 3 minuti e togliete dal fuoco. Versate il succo di limone, la panna, il prezzemolo e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata per 6 minuti. Scolateli delicatamente per non farli rompere e metteteli in un piatto e aggiungete la zucca cotta al forno e la salsina di aromi che avete preparato. Spolverizzate con un pò di pepe o di parmigiano e servite caldi.
Foto da: www.reggianagourmet.com www.lasfogliasnc.it www.montagnadilombardia.com pastificiorossi.it
Parole di Redazione Buttalapasta