Di GIeGI | 15 Giugno 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
100/porzione
Provate questa deliziosa glassa al Philadelphia per decorare i dolci, è molto facile da fare e poi da spalmare, e con la sua texture più cremosa e il gusto leggermente fresco risulta meno stucchevole di quella tradizionale.
Ingredienti
- 100 gr di Philadelphia classico
- 200 gr di zucchero a velo
- alcune gocce di essenza di vaniglia
Preparazione
- Fate ammorbidire il Philadelphia lasciandolo a temperatura ambiente.
- Riunite in una ciotola il Philadelphia a pezzetti, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, ed iniziate a lavorare energicamente con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogea.
- Mettete poi il dolce in frigorifero, e lasciatecelo fino al momento di servire, in questo modo la glassa al Philadelphia riacquisterà la giusta consistenza.
- Potete anche provare a colorarla usando dei coloranti alimentari, ma attenzione, per ottenere un colore delicato, sciogliete pochissimo colorante in un po’ di latte, unite una piccola quantità di questo latte alla glassa, mescolate e solo se il colore vi sembra pallido unitene altro.
Con la glassa al Philadelphia potete guarnire torte e biscotti.
Foto di fugzu
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.