Di Redazione Buttalapasta | 7 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le frittelle di ananas con salsa di more sono un dolce buono e fantasioso, in pratica prepararemo delle frittelle con ananas e mandorle che poi cospargeremo con una salsina alle more, se non le avete va bene anche una marmellata ai frutti rossi o ai mirtilli.
Ingredienti
- 4 fette di ananas
- 80 gr di farina
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 20 gr di zucchero
- 60 gr di zucchero a filetti
- 20 gr di burro
- 20 ml di olio di oliva
- sale
- 40 gr di zucchero a velo
- 250 gr di more
Preparazione
Prendete il frullatore e versate dentro farina, zucchero, sale, latte, uova, burro fuso e lievito, date velocità e fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e uniforme. Aggiungete 2/3 dei filetti di mandorle e mescolate. In una padellina scaldate un pò di olio e versate un mestolo di composto, fate addensare 2/3 minuti e quando sulla superficie ci saranno delle bollicine girate la frittella.
Mettete al centro di ogni frittella una fetta di ananas e cospargete con i filetti di mandorle, proseguite la cottura per altri 3 minuti, man mano che le frittelle sono pronte mettetele su un foglio di carta da cucina. Lavate le more e frullatele con lo zucchero a velo fino ad avere una salsina liscia, poi mettetela in una ciotolina.
Servite le frittelle cosparse di zucchero e con la salsa di more in una ciotolina a parte o nel bordo del piatto.
Foto da: www.mattwardman.com www.brookfarm.com.au www.pocketberry.com
Parole di Redazione Buttalapasta