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n.d.
Prosciutto e piselli è una delle accoppiate più diffuse nella nostra cucina, oggi prepareremo delle deliziose fettuccine con piselli e prosciutto, un primo piatto molto semplice che andrà benissimo anche per i bambini, non aggiungeremo grassi così che vada bene anche per chi deve fare i conti con le calorie.
Ingredienti
- 320 gr di fettuccine
- 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 cipolla bianca
- 70 gr di piselli surgelati
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di brandy
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- pepe in grani
- sale
Preparazione
Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a bastoncini. Sbucciate la cipolla e fatela a spicchi. Prendete una grande padella o un tegame e fate scaldare l’olio, versate i cubetti di prosciutto e rosolateli per 2 minuti a fuoco medio, aggiungete il brandy e fate evaporare, poi toglieteli usando un mestolo forato e nella stessa padella mettete la cipolla, rosolatela per un minuto, poi toglietela e mettete i piselli ancora surgelati con due cucchiai di acqua calda.
Insaporite i piselli con sale e pepe e fateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete di nuovo il prosciutto e la cipolla, proseguite la cottura per 3 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Lessate le fettuccine e poi scolatele, trasferitele nel tegame con il condimento e fateli saltare insieme per un minuto, cospargete con il pecorino, aggiungete un pizzico di pepe e servite. Se volete potete aggiungere un pò di prezzemolo tritato, ma se non ve lo ritrovate in casa non fa niente.
Foto da: l.yimg.com www.blue-kitchen.com www.thedailygreen.com