Di Redazione Buttalapasta | 6 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi propongo le millefoglie di mele e caprino, un secondo piatto delizioso e salutare in cui faremo delle torri di mele e caprini disposi orizzontalmente. Questo piatto ha un sapore molto particolare, quindi è da provare, non è detto che piaccia a tutti.
Ingredienti
- 3 mele Golden
- 2 tomini di capra stagionati
- 200 gr di misticanza
- 40 ml di gherigli di noce spellati
- 10 ml di aceto balsamico
- 1/2 limone
- 20 ml di olio
- sale
- pepe
Preparazione
Spremete il limone poi filtratelo con un colino e raccogliete il succo in una ciotolina. Sbucciate le mele, eliminate il picciolo facendo attenzione a non romperle, poi tagliatele in senso orizzontale a fette sottili di 5 mm di spessore, dovete ottenerne 12, poi riunitele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone.
Tagliate i tomini in senso orizzontale dovete ottenere 8 dischetti regolari e sottili. Mondate la misticanza e togliete le foglie sciupate, lavatela e asciugatela. Versate l’aceto in una ciotola e unite un pizzico di sale, sbattete con una frusta per far sciogliere il sale, unite l’olio a filo e mescolate fino ad ottenere una salsa gonfia e omogenea, unite anche i gherigli di noce tritati.
Scaldate il forno a 180°C, disponete 4 fette di mela in una placca foderata con della carta da forno, formate 4 torrette alternando le fette di formaggio e quelle di mela fino ad esaurire gli ingredienti, infornate per 10 minuti. Sfornate queste millefoglie e trasferitele in un piatto da portata, contornate con l’insalatina, condite con la vinaigrette e servite.
Foto da: pdict.com www.gettyimages.com www.cooperativalapoiana.it
Parole di Redazione Buttalapasta