Di GIeGI | 21 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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111/porzione
Questo riso e latte al cioccolato bianco è un delizioso dessert privo di glutine e di uova, e con un numero di calorie accettabile, quindi è perfetto anche in caso di intolleranze ed allergie alimentari.
Ingredienti
- 120 gr di riso a grani tondi o Arborio
- 1 litro di latte intero
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 110 gr di cioccolato bianco da copertura
- 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina (opzionale)
- sale q.b.
- frutta fresca o secca a piacere o riccioli di cioccolato bianco per decorare (opzionale)
Preparazione
- Sbollentate il riso in acqua bollente salata, fatelo cuocere 3 minuti.
- Ritirate la casseruola dal fuoco e scolate il riso.
- In un’altra casseruola portate a bollore il latte.
- Unitevi il riso sbollentato, lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a metà (oppure la bustina di vanillina).
- Abbassate il fuoco e fate cuocere al bollore leggero per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi al fondo.
- Verso la fine unite il cioccolato bianco fatto a pezzi, e terminate la cottura mescolando molto frequentemente.
- Il riso e latte al cioccolato bianco sarà cotto quando sarà ancora cremoso e non completamente asciugato.
- Potete servire questo delizioso dessert caldo oppure freddo, in questo caso riducete un po’ il tempo di cottura del riso, per evitare che alla fine sia stracotto.
A piacere potete spolverizzare con cannella in polvere.
Foto di Nikiforaki Viktoria
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.