-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
340/porzione
Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina, poi li condiremo con una crema al gorgonzola, prezzemolo e cannella. Un piatto chic e perfetto per la stagione fredda, se siete a dieta potete mangiarli, ma evitate la crema al gorgonzola, aggiungete poi prezzemolo e una spolveratina di cannella.
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 200 gr di farina
- 80 gr di gorgonzola
- 100 ml di panna fresca
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio
Preparazione
- Versate il latte in una pentola antiaderente e portatelo a ebollizione.
- Versate la farina setacciata un cucchiaio per volta, mescolando in continuazione, dovete stare attenti a non far formare i grumi, se non ci riuscite non fa nulla, passerete il composto nel mixer o con il minipimer.
- Aggiustate di sale e pepe e cuocete questo composto per 2 minuti fino a farlo addensare.
- Formate gli gnocchi prelevando il composto con un cucchiaio e man mano mettetelo su una spianatoia coperta di carta da forno, non dovete sovrapporli.
- Togliete la scorza dal gorgonzola e fatelo a pezzetti, poi mettetelo in una padella con il burro, la panna, sale e pepe, cuocete per 3 minuti, dovete ottenere una salsa liscia e morbida.
- Portate a bollore 3 litri di acqua con un pò di sale e due cucchiai di olio.
- Cuocete gli gnocchi finchè non vengono a galla, ci vorranno circa 3 minuti.
- Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e man mano metteteli nella padella con il formaggio fuso.
- Spolverizzate con il prezzemolo.
- Fate saltare insieme per 1 minuto, decorate con la cannella e servite.
Per un piatto più leggero evitate il gorgonzola e unite un po' di parmigiano reggiano.
Foto di troye owens