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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di sfoglia con frutta, una ricetta molto semplice e perfetta da gustare per colazione o a merenda, va bene per i bambini ma anche per accompagnare il te.
Ingredienti
- 1 panetto da 200 gr di pasta sfoglia
- 20 gr di farina 00
- 200 gr di frutti rossi misti o altra frutta di stagione
- 2 mele
- 1 limone
- 40 gr di confettura di fragole
- 1 tuorlo
- 10 gr di zucchero
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia, nel frattempo lavate e asciugate la frutta. Spremete il succo di limone e filtratelo con un colino a maglia stretta. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatelo a fettine spesse, poi pennellatele con il succo di limone.
Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, poi piegatela a metà e passate di nuovo il mattarello, punzecchiate con la forchetta e poi tagliate la pasta a rettangoli 12 x 15 entimetri. Suddividete le fette di mela sui rettangoli di sfoglia e pennellatele con la marmellata di fragole, poi aggiungete un pochino di frutti rossi e ripiegate gli angoli della sfoglia formando dei fagottini.
Pennellate i fagottini con il tuorlo, poi prendete una teglia copritela con la carta da forno e mettete sopra i fagottini, fateli cuocere 25 minuti finchè non prenderanno colore. Cospargete i dolcetti con lo zucchero e serviteli tiepidi o freddi.
Foto da: eatingasia.typepad.com a5.vox.com www.smh.com.au