Di GIeGI | 28 Settembre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Questi sandwich di pollo e verdure grigliate conditi con una raffinata maionese al dragoncello sono la risposta gourmand alla voglia di un panino o di un pranzo rapido.
Ingredienti
- 1 tazza di maionese (potete prepararla voi oppure usare quella in barattolo, in questo caso sceglietene una leggera
- 1 mazzetto di dragoncello fresco, pulito e tritato
- 4 cucchiai di aceto al dragoncello (lo trovate nei negozi di specialità oppure potete prepararlo mettendo del dragoncello secco in infusione nell’aceto)
- 1 petto di pollo tagliato in 4 fette (fatevelo tagliare dal vostro pollivendolo)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 6 spicchi di aglio tritati
- 3 zucchine pulite e tagliate a fette per il lungo con spessore di un cm. scarso
- 1 cipolla rossa di Tropea tagliate a fette con spessore di un cm. scarso
- 4 panini grandi e morbidi
- 8 fette di pomodoro private dei semi
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mescolate i primi tre ingredienti in una ciotola per preparare la maionese al dragoncello. Aggiustate di sale e pepe.Usando un batticarne assottigliate le fette di petto di pollo, battendole dopo averle racchiuse tra due fogli di pellicola da cucina. Tagliatele a metà. Spennellate il pollo con 1 cucchiaio di olio, spolveratelo con un po’ di aglio tritato, sale e pepe. Deponetele su un foglio di alluminio.
Disponete
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.