Pancakes con salsa di lamponi

pancakes con salsa di lamponi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Oggi prepariamo i pancakes con salsa di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per una merenda diversa. Io adoro fare i pancakes d’inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d’ore!

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 375 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 20 ml di olio
  • 300 gr di lamponi
  • 30 gr di zucchero a velo
  • sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

pancakes con salsa di lamponi

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito.
  2. In un’altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso, mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi fino ad avere una pastella omogenea.
  3. Lavate i lamponi e tamponateli con la carta da cucina, se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente.
  4. Mettete i lamponi, lo zucchero a velo e il limone nel bicchiere del frullatore e azionate per qualche minuto.
    Se la salsa è troppo liquida fatela stringere in una padellina per 5 minuti, poi versatela in una ciotolina.
  5. Ungete una padellina con l’olio e versate mezzo mestolo di pastella , fate cuocere finchè cominceranno a comparire le bolle, girate il pancake con una forchetta e completate la cottura dall’altro lato per 2 minuti.
  6. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
  7. Mettete i pancakes ben caldi in un piatto da portata uno sopra l’altro come una torre, o uno accanto all’altro, poi versate sopra un pò di salsa di lamponi, decorate con qualche lampone e servite.
Foto di Tim Rodenberg

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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