Di Paoletta | 1 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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370/porzione
Spesso i piatti della cucina calabrese sono molto poveri, perchè provenienti da una tradizione contadina che aveva a disposizione pochi ingredienti per cucinare. La “pasta ca’ muddhìca” è uno di questi. Per prepararla usate pasta lunga, come bucatini o spaghetti.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti o altra pasta lunga
- acciughe in salamoia
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
Preparazione
- Lavate 4 acciughe in salamoia e sfilettatele. In una padella mettete 6-7 cucchiai di olio extravergine e fatelo scaldare leggermente. Unite le acciughe e fatele sciogliere nell’olio.
- Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- In una casseruola mettete a tostare senza grassi il pangrattato, facendo attenzione a non farlo bruciare, e unitevi un generoso pizzico di peperoncino in polvere.
- Cuocete la pasta, scolatela e conditela aggiungendo prima la salsina con olio e acciughe e poi il pangrattato piccante.
Questo piatto così povero è perfetto per un pranzo in famiglia, soprattutto per chi ama mangiare in bianco.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.