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facile
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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90/porzione
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Vegetariana
Se cercate un contorno delicato e profumato la ricetta dei fiori di zucca in padella è quella che fa per voi, facile da realizzare, non troppo veloce perché vi servirà un po’ di tempo solo per pulire i fiori di zucca. E’ una preparazione prettamente estiva, che potete utilizzare per cambiare, per sfruttare la presenza di questi frutti della terra meravigliosi, che non hanno bisogno di troppi artifici per rendere nel gusto, infatti vi consigliamo di non usare spezie o erbe particolari, che ne coprirebbero sapore e profumo davvero intensi. Il risultato è un piatto colorato e superleggero, una delle ricette di contorni con le verdure più raffinate, ideali anche per una cena intima, noi vi forniremo proprio la ricetta con le porzioni per due persone, attenti perché i fiori di zucca rendono molto a livello di volume quando li mettete in padella, ma poi le dosi iniziali si riducono anche nel peso. Nella preparazione aggiungiamo due piccole zucchine per rendere più sostanzioso il nostro contorno vegetariano, ma vi offriremo la possibilità di scegliere tra altre varianti. Questi fiori di zucca in padella potete usarli anche come intigolo per condire la pasta.
Ingredienti
- 400 gr di fiori di zucca
- due piccole zucchine
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di acqua
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa bisogna lavare e pulire i fiori di zucca, è importante che eliminiate il pistillo che li rende più amarognoli, questa è la parte più lunga della ricetta, ma prendetela come una cosa divertente, sono fiori quelli che avete in mano, da curare.
- Lavate le zucchine e tagliatelle a rondele.
- Mettetele in una padella capiente, anche una wok andrà benissimo, con lo scalogno sbucciato e tritato e l’olio, fate soffriggere a fuoco medio per due minuti.
- Unite l’acqua, salate, pepate e fate stufare per 5 minuti, coprendo la padella.
Vi suggeriamo anche di usare del vino bianco secco al posto dell'acqua, fate sfumare piano, sempre coprendo la padella con il coperchio.
- Aggiungete i fiori di zucca interi con un altro pizzico di sale e pepe, mischiateli alle zucchine e fate cuocere per 5 minuti, mescolando delicatamente ogni tanto.
In alternativa potete anche tagliare i fiori di zucca a striscioline per il largo o a fettine per il lungo.
- I vostri fiori di zucca in padella sono pronti, serviteli magari a corona attorno alle zucchine in centro per un piatto decorato e bello per stuzzicare l’appetito del vostro compagno o per gli invitati a una cena elegante.