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facile
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40 minuti
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4 Persone
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125/porzione
Ecco una ricetta particolare per i fiori di zucca ripieni fritti, facile, veloce e con una farcia composta di mozzarella, basilico e pepe rosa, un po’ diversa e profumata, un po’ speziata, non troppo, per non coprire il sapore dei favolosi fiori di zucca, e per questo non li friggeremo con la solita pastella ma con una copertura di crema di burro. Questa è una delle tante ricette con i fiori di zucca che si possono provare a realizzare, con tanti ripieni diversi, fritti in modo differente, in ogni caso, questa come le altre preparazioni, sarà un successo assicurato, un piatto supergoloso che piace davvero a tutti, un antipasto o un contorno da servire in varie occasioni, per una festa di compleanno, un matrimonio o per un buffet di un brunch estivo con gli amici. Se volete aggiungere una nota di piccantezza potete sostituire il pepe rosa, delicato e dolce, con quello verde.
Ingredienti
- 8 Fiori di zucca grandi
- 100 gr di mozzarella
- 16 foglie di basilico
- 8 granelli di pepe rosa
- 25 gr di farina q.b.
- 50 gr di burro
- Olio di oliva per friggere q.b.
- Sale q.b.
Ricetta e preparazione
- Prima di tutto lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo centrale delicatamente, per non rompere il fiore e il gambo.
- Sciaquateli in acqua e bicarbonato per eliminare eventuali residui di terra e lasciateli asciugare in uno scolapasta.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e tritate il pepe rosa.
- Lavate il basilico e asciugatelo.
- Prendete i fiori di zucca asciutti e riempiteli con 25 gr di mozzarella, un pizzico di basilico e di pepe rosa ciascuno.
Se preferite, potete sostituire la mozzarella con della ricotta.
- Preparate la crema di burro lavorandolo con la farina.
- Scaldate in una padella abbondante olio bollente e adagiatevi delicatamente i fiori di zucca ripieni dopo averli passati nella crema di burro.
- Quando i fiori di zucca diventano dorati, toglieteli dalla padella e scolateli con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite i vostri fiori di zucca ripieni fritti ben caldi, dopo averli spolverati con un pizzico di sale.