Di GIeGI | 23 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questi biscotti leggeri all’avena sono perfetti per le merende e per gli snack dei bambini, forniscono energia ma con un rapporto equilibrato di grassi (vegetali e non di dubbia origine) e sono ricchi di fibre alimentari. Sono buoni anche per la colazione.
Ingredienti
- 420 g. di farina, possibilmente metà integrale e metà bianca
- 2 bustine di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 300 ml. di latte
- 240 ml. di olio o extra vergine di oliva dal gusto veramente delicato, oppure dell’olio di semi monoseme come girasole o mais o arachide, possibilmente da agricoltura biologica
- 150 g. di zucchero bianco
- 150 g. di zucchero di canna scuro
- 320 g. di fiocchi di avena
- 2 uova intere oppure 4 albumi
- 2 bustina di vanillina oppure 2 cucchiaini di estratto liquido di vaniglia
- 165 g. di uvetta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate il lievito in polvere, la cannella, la vanillina (se la usate) e la farina. Mettetela da parte. In una ciotola grande amalgamate assieme il latte, l’olio, i due tipi di zucchero, le uova, o gli albumi, e l’estratto di vaniglia (se lo usate invece della vanillina). Poco alla volta uniteci il composto polveroso e mescolate per incorporarlo bene. Poi alla fine incorporate anche l’uvetta. Deponete delle cucchiaiate del composto su delle placche da forno senza ungerle. Infornate e cuocete da 15 a 18 minuti. I biscotti dovrebbero essere solidi se li tastate con un dito alla fine della cottura. Conservate questi buoni ma salutari biscotti all’avena in contenitori o sacchetti ermetici. Foto da nutritiongyan.files.wordpress.com, ifs.simucentermarche.it, www.ataricommunity.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.