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facile
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1 ora
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4 Persone
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420/porzione
Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle. Un piatto originale e saporito, delicato e profumato, con pesce, verdura e frutta, che è perfetto anche per una cena intima.
Ingredienti
- 400 gr di riso venere
- 300 gr di code di gambero
- 1 avocado
- 4 pomodori
- 1 mazzetto di rucola
- 30 gr di mandorle sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- 80 ml di olio di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Sgusciate delicatamente le code di gambero per non romperle, sciacquatele e asciugatele con un telo.
Sbucciate l'avocado a fatelo a dadini.
Lavate e asciugate i pomodori, togliete l'acqua di vegetazione e i semi e poi tagliateli a dadini.
Mondate la rucola eliminando le parti sciupate, lavatela e asciugatela bene.
Sbucciate l'aglio e nel frattempo cuocete i gamberi al vapore per 8 minuti.
Frullate la rucola, le mandorle, l'aglio e duluite con 2/3 di olio, poi insaporite questo questo con sale e pepe.
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata.
Poi scolatelo e passatelo rapidamente in acqua fredda per farlo intiepidire.
Allargatelo su un telo da cucina e poi mettetelo in un'insalatiera e conditelo con l'olio rimasto.
Aggiungete metà dei gamberi, l'avocado e i pomodori, aggiungete il pesto di rucola e servite nei piatti e decorate con i gamberi rimasti.