-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
84/porzione
I fagiolini in padella con prosciutto sono una ricetta semplicissima e deliziosa, perfetta da gustare come contorno ma anche come secondo piatto dato che è abbastanza nutriente. Potete anche provarli gratinati al forno, sono ottimi.
Ingredienti
- 600 gr di fagiolini
- sale
- 80 gr di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 60 gr di prosciutto cotto affumicato a dadini
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Lavate e spuntate i fagiolini, sciacquateli in acqua fredda e poi lessateli per 3 minuti in abbondante acqua salata e bollente.
- Scolateli e bagnateli subito con acqua fredda per non far perdere il colore verde brillante.
- In una padella mettete 80 gr di burro e l’aglio sbucciato.
- Fate insaporire per qualche minuto e poi togliete l’aglio.
- Aggiungete il prosciutto cotto affumicato a cubetti e fatelo rosolare per 1 minuto.
- Unite i fagiolini e fate cuocere 12 minuti a fuoco medio con il coperchio.
- Nel frattempo tritate il prezzemolo.
- Togliete i fagiolini dal fuoco e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite subito.
A piacere potete sostituire il prosciutto con la pancetta affumicata.
Foto di Lisa