Di Paoletta | 23 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Saper preparare un buon capretto è indice di grandi doti culinarie, e soprattutto è un buon aiuto quando avete molti ospiti a cena o pranzo e volete proporre un piatto impegnativo e importante. Questa ricetta della tradizione calabrese lo vede arricchito da patate, cipolle e pomodori.
Ingredienti
- capretto circa 800 g
- due grosse cipolle
- 4-5 patate medie
- qualche pomodoro pelato
- pecorino grattugiato
- sale
Preparazione
Tagliate a pezzi abbastanza piccoli la carne di capretto. Spellate le cipolle e tritatele finemente. Sbucciate le patate, lavatele bene e asciugatele, poi tagliatele a spicchi abbastanza grandi.
Disponete questi ingredienti in un tegame di coccio; unite i pomodori pelati ben sgocciolati e tagliati a pezzi.
Cospargete con del pecorino, regolate di sale e pepe e irrorate con olio extravergine di oliva. Infornate il tegame a 180° per circa un’ora.
Foto da: flickr.com/photos/gopal1035 istverse.files.wordpress.com www.mangibene.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.