Capretto alla silana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Saper preparare un buon capretto è indice di grandi doti culinarie, e soprattutto è un buon aiuto quando avete molti ospiti a cena o pranzo e volete proporre un piatto impegnativo e importante. Questa ricetta della tradizione calabrese lo vede arricchito da patate, cipolle e pomodori.  

Ingredienti

  • capretto circa 800 g
  • due grosse cipolle
  • 4-5 patate medie
  • qualche pomodoro pelato
  • pecorino grattugiato
  • sale

Preparazione

 
Tagliate a pezzi abbastanza piccoli la carne di capretto. Spellate le cipolle e tritatele finemente. Sbucciate le patate, lavatele bene e asciugatele, poi tagliatele a spicchi abbastanza grandi.  
Disponete questi ingredienti in un tegame di coccio; unite i pomodori pelati ben sgocciolati e tagliati a pezzi.  
Cospargete con del pecorino, regolate di sale e pepe e irrorate con olio extravergine di oliva. Infornate il tegame a 180° per circa un’ora.  
Foto da: flickr.com/photos/gopal1035 istverse.files.wordpress.com www.mangibene.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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