Di Paoletta | 8 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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335/porzione
Un’insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un’insalata più colorata e gradevole da vedere.
Ingredienti
- 400 gr ceci in scatola
- 350 gr petto di pollo
- 4 perini
- 2 piccole zucchine
- succo di limone q.b.
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate il petto di pollo a strisce e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno cotti e ben dorati.
- Salate, pepate e toglieteli dalla padella, mettendoli su un piatto ad intiepidire.
- Intanto scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli bene.
- Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
- Sbollettatele per 2 minuti in acqua, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
- Lavate prezzemolo ed erba cipollina e tritateli.
- Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.
- Prima di servire unite il pollo tiepido.
Potete aggiungere anche foglie di rucola o insalata verde a vostro piacere.
Foto di Robert Valencia
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.