Di Redazione Buttalapasta | 22 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi insegno un modo carino e gustoso per cucinare il pesce, prepararemo il tonno con una salsina in rosso in cui useremo anche i funghi porcini secchi. Provate il tonno in rosso, è perfetto per chi ama il pesce e vuole provare ricette sempre diverse.
Ingredienti
- 800 gr di tranci di tonno
- 20 gr di funghi porcini secchi
- 2 acciughe sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di concentrato di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- 1 limone non trattato
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Ammollate i funghi in una ciotolina con acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. pulite il prezzemolo e tritate le foglie. Sbucciate l’aglio e tritate anche questo.
Prendete una padella e mettete un pò di olio, aggiungete l’aglio e le acciughe e fatevi rosolare il tonno per 6 minuti rigirandolo a metà cottura, mettete il vino bianco e fatelo evaporare per 2 minuti, poi aggiungete i funghi e cuocete per qualche minuto mescolando bene.
Togliete il pesce e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungete sale e pepe e cuocete il sugo per 10 minuti. Lavate e asciugate il limone, grattuggiate la scorza e spremete il succo e poi filtratelo, aggiungete scorza e succo nella padella e fate cuocere per altri 2 minuti. Dividete il sugo nei piatti individuali e poi aggiungete il pesce.
Foto da: www.greatclams.com www.funghidibiase.it www.alimentis.it
Parole di Redazione Buttalapasta