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media
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1 ora e 15 minuti
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10 Persone
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324/porzione
La ricetta della cheesecake alla marmellata è famosissima: stiamo parlando di questo goloso dolce cotto al forno della tradizione statunitense. Questa torta, nota anche come New York cheesecake, prevede una base fragrante di biscotti ed una crema avvolgente realizzata con il formaggio cremoso Philadelphia. Dolce, morbida e leggermente acidula grazie alla copertura di marmellata ai frutti di bosco, questa cheesecake soddisferà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 250g di biscotti secchi
- 100g di burro
- 2 uova
- 400g di Philadelphia
- 200ml di panna liquida
- 70g di zucchero
- 25g di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 100g di marmellata di frutti di bosco
Ricetta e preparazione
- Prepariamo la nostra cheesecake partendo dalla base: mettiamo in un mixer i biscotti secchi e frulliamoli fino ad ottenere una grana fine. Noi abbiamo utilizzato i biscotti Digestive, ma scegliete pure i biscotti secchi che preferite.
- Sciogliamo il burro che servirà a compattare la base. Possiamo fonderlo al microode oppure a bagnomaria.
- Versiamo il burro fuso sul trito di biscotti secchi ed amalgamiamo con l’aiuto del mixer.
- Ora riversiamo l’impasto di biscotti e burro sulla base e lungo bordi di uno stampo in silicone del diametro di circa 24 cm. Se non lo avete, utilizzate anche uno stampo a cerniera. Tuttavia, in questo caso ricordate di foderare lo stampo con della carta forno. Lasciamo rassodare la base in freezer per un quarto d’ora circa.
- Ora andiamo a realizzare la mousse della cheesecake cotta: versiamo in una ciotola lo zucchero e le uova. Con l’aiuto di una frusta (anche elettrica) amalgamiamo i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Ora aggiungiamo il formaggio Philadelphia e amalgamiolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungiamo anche una bustina di vanillina e la maizena: incorporiamole con la frusta facendo attenzione che non si creino dei grumi nella mousse.
- Infine, versiamo la panna liquida per dolci ed amalgamiamola per bene alla crema.
- A questo punto preleviamo lo stampo con la base di biscotti dal forno e versiamoci la mousse di formaggio ottenuta. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguiamo la cottura a 170° per altri 20 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto per circa mezz’ora. Ricopriamo con un velo di marmellata ai frutti di bosco e lasciamo raffreddare la nostra cheesecake cotta in frigo per almeno due ore prima di servirla.