Di Paoletta | 10 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo antipasto, che si può servire in una informale cena tra amici, è preparato con ingredienti semplici, come maionese, panna, acciughe, e si presenta in modo molto coreografico. Abbinatevi un Ribolla gialla, un vino bianco del Friuli.
Ingredienti
- 10 uova
- panna fresca 60 g
- maionese 60 g
- burro 50 g
- emmentaler grattugiato 50 g
- paprika dolce
- pangrattato
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- 1 rametto di aneto
- 3 cucchiai di prezzemolo
- sale
Preparazione
Mettete a cuocere le uova in un pentolino, coperte di acqua fredda, per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e incrinatene il guscio picchiettandolo con un cucchiaio in più punti, poi mettetele a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Sgusciatele, tagliatele a metà e prendete i tuorli.
Lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo in una ciotola, unendo i tuorli, 4 mezzi albumi tritati e l’aneto tritato. Unite la maionese, la panna, 2 cucchiaini di paprika e un pizzico di sale, quindi mescolate fino a che non avrete un composto omogeneo.
Disponete sul tagliere i mezzi 16 albumi vuoti rimasti e riempiteli con il composto preparato. Mescolate del pangrattato con l’emmentaler e cospargetevi le uova. Mettetele ora in una teglia e fatele gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Tagliate i filetti di acciuga a metà e disponeteli a croce sulle uova; servitele tiepide o fredde.
Foto da: i.ehow.com/images www.topnews.in www.spiceworld.uk.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.