Di Paoletta | 7 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo secondo piatto, è un piatto molto economico, con cui però presenterete questo pesce ” povero” in maniera elegantissima. Come vino di accompagnamento, scegliete un bianco trentino come il Pinot Terrazze della Luna.
Ingredienti
- 4 filetti di trota da circa 250 g ciascuno
- mandorle a lamelle 100 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Eliminate eventuali spine rimaste nei filetti di trota, poi sciacquate i filetti e asciugaeteli con della carta assorbente.
Disponete questi filetti con la parte della pelle verso il basso su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata, e unta con un filo di olio. Spennellate il pesce con l’olio e cospargetelo di sale e pepe.
Coprite i filetti con le mandorle a lamelle e premete per farle aderire bene alla polpa. Infornate in forno già caldo per circa 8 minuti a 200°.
Fate dorare le trote sotto il grill per un paio di minuti, poi mettetenele nei piatti con una paletta, accompagnandole con un contorno di verdure al vapore.
Foto da: www.cooksister.com www.biologicaldiversity.org www.thenutfactory.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.