Di GIeGI | 5 Settembre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Noci e fichi è un accostamento perfetto, e questo goloso dessert lo propone in una morbida crema. Preparatelo ora che i fichi sono in stagione e li trovate facilmente.
Ingredienti
- 65 g. di gherigli di noci
- 65 g. di fichi puliti
- 35 g. di Maizena (amido di mais)
- 50 g. di zucchero
- 50 cl. di latte intero
- 50 cl. di panna liquida da montare freddissima
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1/2 bicchierino di rum
Preparazione
Triturate grossolanamente le noci e tagliate i fichi a fettine sottili. Mettete il tutto dentro una casseruola con il latte e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco molto dolce fino a che il composto sarà diventato molto caldo.Diluite la Maizena in un po’ di latte freddo ed unite il tutto al composto caldo. Fate cuocere ancora due minuti.
Lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Montate a neve ben soda la panna, dolcificatela con lo zucchero vanigliato ed unitela alla crema preparata in precedenza.
Profumate con il rum, versate questa golosa crema di noci e fichi in coppette individuali e decorate a piacere con pezzetti di fichi, gherigli di noce o panna montata. Servite subito.
Foto da www.aftouch-cuisine.com , images.i-saveurs.com , medias.lemonde.fr
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.