Di Redazione Buttalapasta | 4 Settembre 2009
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n.d.
Oggi prepariamo il grano con cipollotti e aromi, un primo piatto buonissimo e molto semplice in cui useremo il grano precotto e varie erbe aromatiche che sono molto utili per l’ipertensione, questo piatto va bene per tutti ed è particolarmente indicato per chi soffre di pressione alta. Una porzione contiene 5 mg di sodio totale.
Ingredienti
- 240 gr di grano precotto
- rosmarino
- salvia
- basilico
- timo
- maggiorana
- prezzemolo
- 2 cipollotti
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino secco
Preparazione
Pulite bene tutte le erbe aromatiche con la carta da cucina, ma non bagnatele perchè altrimenti diventano molle. Tagliuzzate tutte le erbe con le forbici e mescolatele insieme in una ciotola. Pulite il peperoncino eliminate il picciolo e i semi interni e poi sminuzzatelo.
Mondate i cipollotti e tagliateli a fettine molto sottili. Nel frattempo fate bollire due litri di acqua e unite il grano, fatelo cuocere per 15 minuti o quanto indicato sulla confezione. Prendete una padella e scaldate l’olio, rosolatevi i cipollotti per due minuti, scolate il grano al dente lasciandolo un pò umido.
In un’insalatiera mettete il grano, poi unite i cipollotti e l’olio, aggiungete il peperoncino e le erbe aromatiche e mescolate bene. Distribuite il grano in 4 ciotole e servite.
Foto da: www.dolcidee.net www.cookingshop.it www.dietaland.com
Parole di Redazione Buttalapasta