Di Redazione Buttalapasta | 3 Settembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se avete voglia di un primo piatto semplice e gustoso provate questi tortelloni di magro alle acciughe, sono facili da preparare e perfetti da servire per una cena tra amici, provateli e secondo me li fraete molto spesso!
Ingredienti
- 500 gr tortelloni di magro freschi
- 125 gr di mozzarella di bufala
- 150 gr di pesto
- 3 acciughe sotto sale
- 250 gr di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
Preparazione
Passate le acciughe rapidamente sotto l’acqua fredda per togliere il sale o il liquido di conservazione. Pulite il rosmarino e tritatelo con la mezzaluna, mettete un pò di olio in una padella e poi aggiungete il rosmarino, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate la mozzarella e poi tagliatela a dadini.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, in una ciotola mettete pomodori e mozzarella e aggiungete il sale, mescolate e poi unite l’olio al rosmarino ben filtrato.
Lessate i tortelloni in abbondantre acqua salata e scolateli bene, poi versateli in un’insalatiera e mettete il pesto, mescolate bene e aggiungete il composto di pomodori e mozzarella, mescolate e poi mettete nei piatti.
Foto da: www.lapiccolabaitabologna.it www.gastrogossip.com www.meliorashop.com
Parole di Redazione Buttalapasta