Di Alessandraza | 2 Settembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo il pane al pomodoro, buonissimo e tutto da provare, basta avere un paio di ore libere e la voglia di inondare la casa del profumo di pane fatto in casa! Io lo proverò sicuramente nei prossimi giorni, mi sembra una ricetta troppo invitante per non prepararla!
Ingredienti
- 520 gr di farina
- 10 gr di lievito
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di sale
- 10 ml di olio extravergine di oliva
Preparazione
Diluite il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo setacciate la farina e aggiungete il sale, fate un incavo al centro e versate 200 ml di acqua, l’olio, il concentrato di pomodoro diluito e il lievito, amalgamate bene dall’interno verso l’esterno. Impastate il composto per circa 15 minuti fino a farlo diventare lucido ed elastico, formate un panetto e mettetelo nella ciotola, copritelo con un telo umido e fatelo riposare per 20 minuti. Accendete il forno alla massima potenza, circa 240°C, stendete il panetto su un piano di lavoro e incorporate le olive ripiegando e lavorando l’impasto. Ungete uno stampo da plum cake con l’olio e mettete dentro il composto stendendolo in tutto lo stampo, ungete la superficie del pane con l’olio e infornatelo, fate cuocere per 40 minuti, deve prendere colore e gonfiare ben bene. Sfornate il pane al pomodoro e servitelo tiepido o freddo. Foto da: www.bbcgoodfood.com glutengrains.com comps.fotosearch.comParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.