Di GIeGI | 20 Maggio 2016
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
137/porzione
Lo stufato di renna è un tipico piatto della cucina finlandese, molto semplice da fare, e molto gustoso. La carne di renna ha una sapore tra il manzo e la selvaggina, non eccessivamente pronunciato ed è abbastanza magra.
Ingredienti
- 1 kg di carne di renna senza osso surgelata
- 200 gr di strutto o di burro
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco opzionale
- cipolle opzionali
Preparazione
- Tagliate lo strutto o il burro a pezzetti, mettetelo in un tegame di ghisa o di terracotta e fatelo scaldare sul fuoco.
- Tagliate la carne di renna a fettine mentre è ancora ghiacciata.
- Mettetela nel tegame con il grasso caldo, e coprite.
- Quando tutta l’acqua sarà evaporata dal tegame, e quindi il liquido sarà diventato chiaro, fate rosolare la carne di renna.
- Unite poi un pochino di acqua, del sale, a piacere potete anche unire un po’ di pepe bianco e delle cipolle affettate.
- Fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o fino a quando la carne sarà tenera.
- Servite questo delizioso stufato di renna accompagandolo con del purè di patate e con marmellata di frutti rossi a piacere.
La ricetta originale richiederebbe il grasso di renna che però è impossibile da trovare in Italia
Foto di Pille
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.