Di GIeGI | 23 Agosto 2009
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n.d.
La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.
Ingredienti
- 5/6 pomodori perini ben maturi (ma vanno bene anche altri pomodori ben maturi)
- 3 pomodori secchi sott’olio
- origano
- aglio
- sale marino integrale
- olio extra vergine d’oliva
- pepe macinato o pestato al momento
- 1 pizzichino di pepe di Caienna
Preparazione
Lavate ed asciugate i pomodori. Apriteli, eliminate i semi, spolverateli di sale e metteteli in un colino a perdere l’acqua.Poi passateli al passaverdura. Se volete una salsa più densa a questo punto potete far perdere altra acqua al passato di pomodori, mettendolo in un colino ricoperto da un pezzo di tela bianca.
Frullate in un mixer piccolo i pomodori secchi, l’aglio ed un po’ di olio.
Unite il frullato di pomodori secchi alla passata di pomodori freschi, completate con le spezie, le erbe aromatiche ed aggiustate di sale e di olio. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire
A piacere potete unire anche basilico e/o prezzemolo.
Foto da lh5.ggpht.com, reenhousetomatoesoutside.com, www.allotment.org.uk
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.