Di GIeGI | 21 Agosto 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.
Ingredienti
- 1 tazza abbondante di avena (la trovate nei negozi di alimentari biologici)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto fresco (o una cipolla piccola di Tropea)
- 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 o 2 limoni da agricoltura biologica
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- formaggio a latte crudo opzionale
Preparazione
Lavate l’avena sotto l’acqua corrente e poi lasciatela in ammollo per 24 ore. Al momento di servire, sciacquate ancora l’avena, sgocciolatela bene e mettetela in una ciotola. Dissalate i capperi, pulite, lavate e tagliate a pezzettini le verdure (la carota potete grattugiarla), unite il tutto all’avena. Condite l’insalata di avena con olio, succo di limone e sale a piacere. Se lo usate alla fine unite il formaggio tagliato a dadini. Potete usare anche altre verdure in questa insalata di avena cruda, per esempio cetrioli, peperoni e pomodori, lattughini, radicchi, ovviamente sempre rigorosamente crudi. Foto da www.biopanetteria.it, briggis-recept-och-ideer.blogspot., www.cooperativalapoiana.itParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.