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facile
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50 minuti
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6 Persone
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375/porzione
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Vegetariana
La ricetta delle melanzane impanate è decisamente una preparazione per un contorno molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, un modo per rendere ancora più saporito e speciale uno degli ortaggi tipici della stagione estiva. La melanzana ha poche calorie, in questo caso la rendiamo meno leggera e sicuramente più ricca di grassi, ma ogni tanto possiamo anche concederci qualcosa di sfizioso e goloso! Questa è solo una delle ricette con le melanzane che vi suggeriamo di realizzare, ce ne sono davvero molte e tutte esaltano il gusto di questa verdura, vi illustreremo la versione con frittura e quella al forno, che conta sicuramente meno calorie, circa la metà. E non potete non provare la variante delle melanzane farcite e impanate, ma cominciamo dal principio, vediamo come procedere con la ricetta base.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiai di latte
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pangrattato q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva per friggere q.b.
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa tagliate le melanzane a fette non troppo spesse di circa 1 cm.
- Salatele e mettetele in uno scolapasta a strati, tenetele sotto un peso per 20 minuti perché fuoriesca il liquido di vegetazione che dà quel sapore amarognolo alla melanzana.
- Nel frattempo preparate in una ciotola larga le uova sbattute con il latte, un pizzico di sale e un po’ di pepe tritato al momento.
- In un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio lavati e tritati, aggiungete anche un pizzico di sale.
- Passato il tempo necessario perché le melanzane spurghino, sciacquatele e asciugatele bene.
- Ora prendete le fette di melanzane e passatele in sequenza nella farina, nell’uovo e infine nel trito preparato.
- Scaldate l’olio in una grande padella e quando sarà arrivato alla temperatura giusta (180° se avete un termometro oppure un pezzettino di pane nell’olio deve produrre delle bollicine), adagiate con delicatezza le fette di melanzane.
- Non toccatele e giratele a metà cottura, friggete fin quando non saranno belle dorate su entrambe i lati.
- Scolate man mano le melanzane impanate con una schiumarola e appoggiatele su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
- Infine salatele e servitele ben calde.