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facile
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1 ora
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4 Persone
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400/porzione
L’insalata di pesce e riso rosso è un piatto unico particolare e buonissimo, useremo degli ingredienti che già da soli sono una vera bontà e che assemblati ci regalano un piatto davvero speciale, sto parlando della cipolla rossa di Tropea, del riso rosso e del merluzzo
Ingredienti
- 350 gr di riso rosso
- 600 gr di filetti di merluzzo
- 1 cipolla di Tropea
- 50 gr di farina
- 1 vasetto di yogurt
- 50 ml di latte
- 50 gr di burro
- 30 ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di mentuccia
- sale
- pepe
Preparazione
- Versate il riso in una pentola con 1,5 litri di acqua e il sale grosso, fate cuocere per 45 minuti semicoperto, il riso deve diventare tenero ma non sfatto.
- Nel frattempo lavate il merluzzo e asciugatelo, tagliatelo a pezzetti di circa 2 centimetri.
- Sbucciate la cipolla e fatela a dadini.
- In un piatto mettete la farina e passateci i pezzetti di pesce, fatela aderire bene.
- In una padella antiaderente mettete il burro e la cipolla e fatela appassire, poi unite il pesce e fateli cuocere 10 minuti rigandoli ogni tanto per farli dorare uniformemente.
- Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, salate e pepate, mettete il coperchio e completate la cottura per altri 5 minuti.
- Adesso preparate la salsa, mettete lo yogurt in un pentolino con il latte, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la menta sminuzzata con le dita e mescolate.
- Scolate il riso, mettetelo in una ciotola e irroratelo con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
- Mettete il pesce in un piatto da portata e accompagnatelo con la salsa allo yogurt e il riso rosso. Servite il piatto caldo o freddo.