Preparazione
Versate il
latte in una pentola e intiepiditelo a fuoco dolce, toglietelo dal fuoco e aggiungete i fogli di
gelatina, mescolate bene in modo che si sciolga uniformemente. Versate la
panna e lo
zucchero a velo in una ciotola mescolate e poi fatela cuocere a bagnomaria, montate la panna con la frusta elettrica e aspettate che arrivi a bollire. Togliete la panna dal fuoco, incorporate il latte e mescolate.
Lavate i ribes e asciugateli con la carta da cucina, aggiungetene 100 gr al composto con la panna e mescolate. Bagnate uno stampo da budino e poi togliete l’acqua in eccesso, versate il composto e fatelo raffreddare, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
Ricavate
i riccioli di cioccolato bianco e da quello fondente, dovete far scorrere la lama di un coltello premento sul retro di una tavoletta per tutta la lunghezza. Passate lo stampo in una bacinella con acqua fredda e poi sformate lo stampo in un piatto da portata, decorate con i
riccioli di cioccolato e con i ribes rimasti. Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Per questo
dessert potete usare uno stampo singolo ma anche stampini monoporzione.
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