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n.d.
In estate siamo tutti alla ricerca di piatti freddi, oggi vi propongo un minestrone freddo, perfetto per gustare le verdure non solo ad insalata. Provatelo è l’ideale anche per chi è a dieta.
Ingredienti
- 2 cipolle
- 1 finocchio
- 50 gr di funghi champignon
- 1 cespo di lattuga
- 2 pomodori
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 spicchi di aglio
- 80 gr di pane a fette
- 1 peperoncino
Preparazione
Sbucciate le cipolle e fatele a fettine, pulite il finocchio e fatelo a pezzetti e poi pulite i funghi con la carta da cucina e tagliateli a fettine, mondate la lattuga e tagliatela a listarelle, pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti. Poi pulite salvia, rosmarino e peperoncino e poi pulite e tritate l’aglio e anche il peperoncino.
Tagliate il pane e fatelo a dadini. In una pentola versate 2,5 litri di acqua e portatela a bollore, versate dentro finocchi, funghi, cipolle, rosmarino e salvia e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Aggiungete lattuga e i pomodori e procedete la cottura per altri 45 minuti, poi aggiungete anche il peperoncino. In una padella mettete un pochino di olio e tuffatevi i dadini di pane, fateli dorare per 5 minuti mescolando spesso. Chi è a dieta invece mette i pezzetti di pane in una teglia e li fa grillare in forno qualche minuto.
Distribuite il minestrone tiepido in 4 ciotoline, cospargete con l’aglio tritato e i dadini di pane, aggiungete un filo d’olio e servite.
Foto da: desperatelyseekingbalance.files.wordpress.com leslieland.com www.ristorantedellacarra.ch