Di GIeGI | 6 Agosto 2009
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
55/porzione
-
Vegetariana
Questa ricetta per le zucchine è alla cinese, ma non è cinese, e usando un termine trendy possiamo dire che è un piatto fusion. Sono veloci e saporite, un ottimo contorno per gustare questa verdura ricca di vitamine.
Ingredienti
- 800 gr di zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- olio d’oliva extra vergine, o ancora meglio olio di semi (monoseme di ottima qualità) q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- salsa di soia q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate le zucchine, e poi affettatele sottilmente; se le zucchine hanno i fiori, lavate anch’essi, eliminate il pistillo e tagliateli a striscioline.
- Pelate l’aglio e lo zenzero, e poi tagliate il tutto a dadini molto piccoli, o tritatelo grossolanamente.
- Mettete l’aglio e lo zenzero in una padella, o ancora meglio in un wok, con un po’ di olio e fateli rosolare a fuoco vivo.
- Gettate le zucchine nella padella e fatele cuocere a fuoco vivo mescolando.
- Unite in seguite i fiori delle zucchine (se ne avete) e il peperoncino piccante se lo usate, e continuate la cottura. Se avete usato poco olio, potete unire poca acqua calda quando necessario.
- Quando le zucchine saranno quasi cotte spruzzatele abbondantemente di salsa di soia e terminate la cottura.
Servite queste zucchine alla cinese come contorno a piatti di carne ai ferri o arrosto oppure con delle uova al tegamino o strappazzate.
Foto di GIeGI
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.