Zucchine alla cinese

piatto di zucchine alla cinese con salsa di soia

Foto Shutterstock | Olha Solodenko

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 55/porzione
  • Vegetariana

Questa ricetta per le zucchine è alla cinese, ma non è cinese, e usando un termine trendy possiamo dire che è un piatto fusion. Sono veloci e saporite, un ottimo contorno per gustare questa verdura ricca di vitamine.

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • olio d’oliva extra vergine, o ancora meglio olio di semi (monoseme di ottima qualità) q.b.
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • salsa di soia q.b.

zucchine alla cinese

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine, e poi affettatele sottilmente; se le zucchine hanno i fiori, lavate anch’essi, eliminate il pistillo e tagliateli a striscioline.
  2. zucchine alla cinese
  3. Pelate l’aglio e lo zenzero, e poi tagliate il tutto a dadini molto piccoli, o tritatelo grossolanamente.
  4. zucchine alla cinese
  5. Mettete l’aglio e lo zenzero in una padella, o ancora meglio in un wok, con un po’ di olio e fateli rosolare a fuoco vivo.
  6. zucchine alla cinese
  7. Gettate le zucchine nella padella e fatele cuocere a fuoco vivo mescolando.
  8. zucchine alla cinese zucchine alla cinese
  9. Unite in seguite i fiori delle zucchine (se ne avete) e il peperoncino piccante se lo usate, e continuate la cottura. Se avete usato poco olio, potete unire poca acqua calda quando necessario.
  10. zucchine alla cinese
  11. Quando le zucchine saranno quasi cotte spruzzatele abbondantemente di salsa di soia e terminate la cottura.
  12. Servite queste zucchine alla cinese come contorno a piatti di carne ai ferri o arrosto oppure con delle uova al tegamino o strappazzate.
    zucchine alla cinese  
    Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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