Di Paoletta | 5 Agosto 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Uno dei tantissimi modi per preparare il baccalà. In questo caso viene cucinato con patate, menta, coriandolo e aromatizzato con pepe bianco e zenzero. E’ una ricetta molto facile da preparare.
Ingredienti
- 6 pezzi di baccalà dissalati e ammollati da 125 g
- una cipolla
- patate 300 g
- olio di oliva 1 dl
- coriandolo fresco
- menta fresca
- zenzero in polvere
- 2 spicchi di aglio
- pepe bianco
- sale
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Tritate l’aglio, il coriandolo e la menta. Spellate la cipolla e tritatela finemente, poi fatela soffriggere in un tegame di coccio con un filo di olio.
Versate nello stesso tegame di coccio mezzo litro di acqua, quindi unite le patate, e il trito di aglio, coriandolo e menta.
Unite il baccalà e copritelo interamente con acqua calda. Portate a ebollizione, quindi salate, pepate e spolverizzate con le spezie, quindi servite.
Foto da: www-tc.pbs.org herbgardening.com www.ivyfood.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.