Paccheri con i friggitelli

pasta con friggitelli

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

paccheri e friggitelli

I paccheri con i friggitelli, piccoli peperoni verdi dolci a forma allungata, possono essere una splendida idea per un saporito primo piatto. Questa è una ricetta estiva, nella calda stagione i friggitelli sono facili da trovare, e anche semplice ma la vostra pasta sarà molto saporita. Un primo piatto con la verdura che può piacere a tutta la famiglia, senza peperoncino se la cucinate anche per i bambini.

Ingredienti

  • ½ kg. circa di friggitelli
  • 400 g. di pomodori maturi
  • 360 g. di paccheri
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • sale q.b.

Preparazione

    paccheri e friggitelli
  1. Lavate i friggitelli.
  2. paccheri e friggitelli paccheri e friggitelli
  3. Tagliate i friggitelli a pezzetti, e metteteli in una padella con l’aglio pelato (se vi piace tagliatelo anche a fettine), un po’ di olio e di sale, e fateli stufare a fuoco vivo.
  4. paccheri e friggitelli paccheri e friggitelli
  5. Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti anch’essi.
  6. Se volete potete prima pelarli ed eliminare i semi, ma la pelle dei pomodori cotta contiene delle sostanze benefiche e quindi noi ce la lasciamo.
    paccheri e friggitelli paccheri e friggitelli
  7. Gettate i pomodori nella padella con i friggitelli e portateli a cottura; se necessario unite un po’ acqua calda, e alla fine aggiustate di sale.
  8. Se lo usate gettate anche il peperoncino piccante.
  9. paccheri e friggitelli paccheri e friggitelli
  10. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo di friggitelli.
  11. Serviteli completandoli nel piatto con un filo di olio d’oliva crudo, e se volete anche un po’ di pecorino o parmigiano grattugiato.
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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