Sorbetto di pere alla cannella

sorbetto di pere alla cannella

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 120/porzione

Il sorbetto di pere alla cannella è un freschissimo e raffinato dessert estivo, impreziosita dalla nota speziata, ma potete anche servirlo a metà pasto prima dei piatti forti, invece del solito sorbetto al limone. Così come gli altri sorbetti, che per la loro freschezza sono molto amati in estate in realtà, anche questo è un dolce alle quattro stagioni.

Ingredienti

  • 800 g. di polpa di pere, pelate e detorsolate
  • 1/2 litro di acqua
  • 1/2 kg. di zucchero
  • 1 albume
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella di circa 10 cm. di lunghezza

sorbetto di pere alla cannella

Preparazione

  1. Portate l’acqua e lo zucchero a ebollizione, mescolando per farlo sciogliere completamente.
  2. Aggiungete il baccello di vaniglia e la stecca di cannella e le pere, cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  3. Recuperate le pere con una schiumarola e mettetele in un piatto a raffreddare, lasciate raffreddare completamente anche lo sciroppo.
  4. Quando tutto sarà ben freddo mettete nel vaso di un frullatore le pere tagliate a pezzetti e ½ litro di sciroppo filtrato, e frullate il tutto.
  5. Mescolate la crema di pere con l’albume e versate il tutto in una gelatiera, fatela funzionare seguendo le indicazioni del fabbricante fino a produrre il sorbetto.
  6. Se non avete la gelatiera versate la crema di pere in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in freezer per 1 ora.
  7. Tiratelo fuori e mescolatelo, rimettetelo nel freezer per ½ ora, toglietelo e mescolatelo; ripetete ancora tre volte questo procedimento.
  8. Conservate questo delizioso sorbetto di pere alla cannella nel freezer in un contenitore a chiusura ermetica.
  9. Tiratelo fuori dal freezer 15 minuti prima di servirlo. Mettetelo in coppette individuali e a piacere completate con delle pere cotte in uno sciroppo di zucchero e qualche fogliolina di menta, oppure con sottili fette di pera seccate nel forno a bassa temperatura.
Foto di kameraschwein

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti