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facile
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2 ore
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6 Persone
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250/porzione
La focaccia con il Bimby è una ricetta molto facile e veloce, per lo meno la fase di preparazione dell’impasto, basteranno pochi minuti, poi un’ora e mezza di lievitazione e sarà pronta per essere cotta, la potrete poi condire semplicemente con sale grosso e rosmarino, sarà perfetta. Le ricette della focaccia sono ideali se volete preparare qualcosa di buono e pratico per un pic-nic o un aperitivo, per il vostro pranzo in ufficio o da portare al mare per inframezzare la vostra giornata in spiaggia con gli amici, prendendo una pausa dal sole, sotto l’ombrellone chiaccherando, o per accontentare i bambini, che ne sono veramente ghiotti, con una merenda nutriente e golosa al posto delle solite merendine. Dal punto di vista nutrizionale la focaccia è molto calorica, contiene grassi e molto sale, e naturalmente i carboidrati, quindi non esagerate nel consumo, in ogni caso nella giornata sarebbe meglio solo una volta.
Ingredienti
- 450 g di farina 0
- 50 g di farina manitoba
- 5 g di lievito di birra disidratato
- 330 g di acqua
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- olio extravergine di oliva
- sale in fiocchi
- rosmarino
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa versate nel boccale del Bimby le due farine e il lievito.
- Aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e l’olio, azionate il Bimby per 2 minuti a velocità 6.
- Unite anche il sale e impastate per 1 minuto a velocità spiga.
- Prendete l’impasto della focaccia dal boccale e fatelo riposare in una grande scodella coperta con un panno, in modo che lieviti fino al doppio, in luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria, ci vorrà circa un’ora, un’ora e mezza.
- Preriscadate il forno a 220°.
- Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto in una teglia da 26 cm di diametro leggermente unta di olio, stendetela bene aiutandovi con le dita in modo da farla arrivare bene fino ai bordi, uniformemente.
Potete usare anche una teglia quadrata o rettangolare, che abbia dimensioni simili a quella rotonda.
- Spennellate la superficie della focaccia con un paio di cucchiai di olio, cospargete con sale e rosmarino tritato.
- Cuocete nel forno per 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° per 10 minuti.
- Fate raffreddare e servite, se volete aggiungendo un filo di olio.