-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
180/porzione
Prepariamo insieme una deliziosa zuppa inglese alla frutta, un modo gustoso e originale per servire un dessert con frutta, panna e savoiardi. Provate questa ricetta è una vera delizia, ovviamente dimenticatevi della prova costume almeno per il tempo in cui vi gustate questo dolce.
Ingredienti
- 125 gr di biscotti savoiardi
- 1 banana
- 1 kiwi
- 2 pesche gialle
- 100 gr di fragole
- 250 gr di crema pasticcera
- panna montata spray
- 50 ml di vino bianco dolce
- 20 ml di succo di limone
- 50 gr di cioccolato a barretta
Preparazione
- Pulite e sbucciate tutta la frutta, poi mettetela in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
- Versate il vino in una ciotolina e diluitelo con due cucchiai di acqua, passate i savoiardi nel vino e distribuiteli sul fondo di una pirofila o in quattro ciotole individuali.
- Versate 1/8 di crema pasticcera sui savoiardi, coprite con 1/4 della frutta ben scolata e poi fate un’altro strato di crema.
- Fate uno strato di panna montata e decorate con le scagliette di cioccolato oppure con mandorle tostate spezzettate oppure se non volete mettere questi decorate con della frutta.
Potete aggiungere anche kiwi e ananas e guarnire con lamponi, more e mirtilli.