Di GIeGI | 1 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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628/porzione
La carne di maiale si abbina molto bene con la frutta, come in questa ricetta dove lo prepareremo con le albicocche; non è una ricetta tradizionale italiana, ma vale la pena di provarla.
Ingredienti
- 600 gr di filetto di maiale
- 400 gr di albicocche fresche
- 2 cucchiai di vermouth
- 1 cucchiaio di olio d’oliva dal gusto delicato
- 1 cucchiaio di miele fluido, tipo quello di acacia
- 50 gr di burro
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate il filetto di maiale a fette.
- Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in due o quattro parti, a secondo della grossezza.
- Fate scaldare l’olio e il burro in una padella assieme ad un rametto di rosmarino, e fateci dorare le fette di maiale per circa 5 minuti.
- Salate e pepate.
- Togliete la carne dalla padella e tenetela in caldo.
- Fate rosolare le albicocche nella stessa padella con il condimento rimasto, per circa 3 minuti a fuoco vivo.
- Rimettete la carne nella padella, bagnate con il vermouth, unite il miele, e cuocete mescolando per 1 o 2 minuti.
- Spolverate di rosmarino tritato e di pepe nero pestato al momento.
- Servite questo saporito maiale con albicocche accompagnato da riso bianco o cous cous al naturale, oppure con della quinoa semplicemente lessata.
Potete accompagnarlo anche con patate bollite o al cartoccio.
Foto di Alan J Stuart
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.